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Receita

Costela suína assada caramelizada com angu de banana

Rica em ferro e vitaminas do complexo B, a carne de porco faz bem à saúde e é opção mais em conta

Costela suína assada caramelizada com angu de banana

Ingredientes

  • 400 gramas de costelinha suína
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • manjericão a gosto
  • 1 colher de açúcar
  • 1 xícara de massa de milho peneirada
  • 2 bananas
  • 4 colheres de queijo coalho ralado
  • 4 colheres de ketchup
  • 1 xícara de azeite
  • 2 colheres de molho inglês
  • mistura de 3 colheres de creme de leite, leite de coco, requeijão e creme de nata

 

Modo de preparo da carne

  1. O primeiro passo é marinar a costelinha.
  2. Por cima dela, jogue um pouco de sal, cenoura ralada e pimenta do reino.
  3. Depois vire a peça de carne, coloque mais uma pitada de sal e esprema o limão por cima.
  4. Aí vem a cebola roxa picada e o manjericão, que é opcional.
  5. Por último, esprema a laranja por cima da carne. Isso vai dar uma sensação cítrica ao prato.
  6. Antes de levar ao forno, enrole a costelinha em um papel alumínio.
  7. No forno a 180º, ela vai passar cerca de 25 minutos. Enquanto isso, você pode preparar o angu de banana, super simples de fazer.

 

Modo de preparo do angu de banana

  1. Em uma panela, coloque azeite, alho e cebola.
  2. Quando o cheiro do refogado subir, jogue uma xícara e meia de água, um pouco de sal e pimenta do reino.
  3. À medida que a água for fervendo, você vai jogando a massa de milho. Sempre mexendo, até ficar uma consistência de angu.
  4. Aí vêm as bananas cortadas em rodelas e a mistura de creme de leite, leite de coco, requeijão e creme de nata.
  5. Por último, o queijo coalho ralado. Continue mexendo mais um pouco para cozinhar tudo.
  6. O próximo passo é levar o angu para o liquidificador e bater por dois minutos.
  7. Em seguida, o creme uniforme volta para o fogo para cozinhar por mais um pouco, até soltar do fundo da panela.

 

Depois de tudo pronto, tire a costelinha do forno. Com ela bem suculenta, você já pode cortar em pedaços e começar o processo de caramelização. Em uma frigideira, coloque azeite, cebola e alho para refogar.

Jogue a colher de açúcar, que pode ser cristal ou mascavo, e coloque a costelinha. Mais um pouco de manjericão, o suco da outra metade da laranja, do limão, as duas colheres do molho inglês e, por último, o ketchup. Deixe tudo cozinhar por cerca de cinco minutos e pronto. É só montar o prato no capricho, decorando do seu jeito e se deliciar.