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Receita

Costela suína com molho de goiabada

Comida com toque agridoce e costela é a oportunidade perfeita de testar um molho de goiabada

Costela suína com molho de goiabada

costela com molho de goiabadaIngredientes costela:

  • 2 kg de costelinha de porco em ripas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes molho de goiabada:

  • 1 xícara (chá) de goiabada
  • ½ xícara (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (café) de molho tabasco
  • Sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  1. Lave as costelinhas, retire o excesso de gordura e coloque num recipiente grande.
  2. À parte, misture os demais ingredientes e pincele a costelinha.
  3. Cubra e deixe na geladeira por ao menos 4 horas para tomar gosto.
  4. Aqueça 2 litros de água e, quando começar a ferver, escalde a costelinha por 5 minutos.
  5. Escorra e disponha em assadeira.
  6. Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 30 minutos.
  7. Besunte com o molho de goiabada e doure por mais 10 minutos.
  8. Para o molho de goiabada: Leve a goiabada ao fogo baixo e vá pingando a água e mexendo até derreter.
  9. Acrescente o vinagre e cozinhe por mais 5 minutos.
  10. Junte o molho inglês e a pimenta e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  11. Tempere com sal a gosto e incorpore o suco de limão.