Especialistas afirmam que em junho, os custos, especialmente do milho, diminuíram, o que trouxe um alívio aos produtores e, consequentemente, uma redução de preços. A expectativa para a última semana deste mês, é que mesmo que ocorra uma alta, seja bem discreta.
Apenas o Espírito Santo teve uma ligeira alta no preço do frango vivo com 0,93% de aumento, chegando assim a R$ 5,45. Na terceira semana de maio, o estado apresentou uma forte alta de 50% no preço e depois disso, passou a apresentar valores semanais estáveis ou com leves altas.
Depois de duas semanas de alta, Santa Catarina apresentou uma queda de 10,26% e agora o preço do frango vivo está em R$ 3,50.
Minas Gerais, que durante três semanas teve alta no preço do frango vivo, não registrou alteração de 19 a 25 de junho, mantendo o valor de R$ 5,55. São Paulo manteve o preço de R$ 5,50, o mesmo da penúltima análise. Um fato curioso sobre o estado é que nas últimas seis semanas, há um processo que se repete, em uma, o preço não sobe e na outra sobe, mas sempre abaixo de 10%.
Finalmente, o Paraná, que teve duas semanas de pequenas altas no preço do frango vivo, na última, fechou com uma pequena queda de 0,76%, chegando a R$ 5,21.
Ovos
Depois de duas semanas de pequenas quedas, o preço dos ovos subiu 9,92% em São Paulo, chegando a R$ 133,00.
Em Minas Gerais, houve queda de 8%, fazendo com que o preço fechasse a semana de 19 a 25 de junho em R$ 115,00. Queda também no preço do ovo no Espírito Santo, porém um pouco menor: 4,76%, chegando agora a R$ 120,00.