INGREDIENTES
- 1½ quilogramas de lombo suíno
- 1 cebola grande ou 2 cebolas médias
- 1 tomate grande ou 2 tomates pequenos
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 lata de cerveja preta
- 2 colheres de sopa de óleo
- pimenta do reino
- sal
MODO DE PREPARO
- Pique finamente ou amasse os dentes de alho. Tempere o lombo de porco com os alhos, sal e pimenta a gosto e também com metade do creme de cebola em pó, esfregando esses temperos de todos os lados.
(Dica: Se estiver preparando esta receita com tempo reserve o lombo temperado por 4-6 horas na geladeira, desse jeito ele pegará mais facilmente o gosto.) - Coloque a panela de pressão no fogo médio e esquente nela as 2 colheres de sopa de óleo. Frite o lombo na panela até dourar de todos os lados, desse jeito você consegue que ele fique suculento no interior.
- Depois de dourar o lombo, adicione os demais ingredientes: a cebola e tomate picados, a cerveja e o restante creme de cebola. Tampe e deixe cozinhar na pressão por 30-40 minutos.
- Após esse tempo confira se a carne deste lombo na pressão está macia e se o molho está apurado (escuro e espesso). Se a carne ainda estiver dura e o molho ralo, tampe e deixe cozinhar na pressão por mais 10 minutos. Depois disso é só servir com acompanhamento a gosto e desfrutar da refeição. Bom apetite!