O México está permitindo que uma fábrica de suínos da Smithfield Foods na Carolina do Norte, a maior do mundo, retome os embarques de produtos suínos após bloqueá-los há dois meses por questões de qualidade, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.
A fábrica da Smithfield em Tar Heel, Carolina do Norte, tem permissão para exportar novamente para o México carne suína produzida em ou após 6 de agosto, disse o USDA em um comunicado na segunda-feira. A carne produzida de 16 de junho a 5 de agosto não pode ser enviada, disse a agência.
O México parou de aceitar embarques da fábrica em 16 de junho devido a preocupações com a qualidade da pele de porco, um golpe para o setor de suínos dos EUA.
A Smithfield, de propriedade do WH Group listado em Hong Kong, disse que o problema não estava relacionado à Smithfield ou às suas instalações, mas sim a uma empresa terceirizada.
Entre abril e 16 de junho, os inspetores mexicanos na fronteira dos EUA com o México rejeitaram três cargas de pele de porco da instalação de Tar Heel, bem como outro transportador, Rava Forwarding, a agência de segurança de saúde do México.
O país suspendeu os embarques de uma unidade de armazenamento refrigerado Rava Forwarding em Laredo, Texas, em 18 de junho. A empresa agora pode embarcar carne com certificados de exportação emitidos em ou após 6 de agosto, de acordo com o USDA.