O Índice de Custos de Produção do Frango (ICPFrango), calculado pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), chegou a 403,13 pontos em outubro, alta de 0,95% em relação a setembro. Nos últimos 12 meses, o indicador acumula alta de 22,62%.
Segundo a estatal, as despesas com nutrição, que representam 75% dos gastos da atividade, aumentaram 0,13% em comparação com o mês anterior e 17,3% em relação a outubro do ano passado. Já os custos com pintos de um dia, que respondem por 13,7% do total dos gastos, subiram 0,83% em relação a setembro e 2,73% no comparativo de 12 meses.
O Índice de Custos de Produção do Suíno (ICPSuíno), por sua vez, recuou 0,99% no mês passado, a 389,24 pontos. Em relação a outubro de 2020, em contrapartida, o indicador subiu 10,28%.
No caso da suinocultura, os gastos com nutrição, que correspondem a 80,83% da despesa total, caíram 1,43% em relação a setembro, mas ainda ficaram 9,05% acima do patamar registrado em outubro do ano passado. Leves aumentos dos gastos com mão de obra, custo de capital, sanidade e energia elétrica limitaram a queda do indicador no mês.