A produção do complexo carnes (bovina, suína e de frangos) subiu em Mato Grosso do Sul, de acordo com os dados da Unidade Técnica do Sistema Famasul – Federação da Agricultura e Pecuária de MS, publicados nesta quinta-feira (22/02).
A produção de carne de frango cresceu 1,5%, somando 35,1 mil toneladas. As exportações deste setor reduziram 15% em relação ao ano anterior, com 13 mil toneladas. “O desempenho foi menor porque os principais players importadores diminuíram suas compras. A Arábia Saudita e Hong Kong, importaram 46,8% e 73,7%, respectivamente, a menos que em janeiro/2017”.
Preço Médio
No mês de janeiro/2018 o preço médio nominal do frango abatido no atacado de Mato Grosso do Sul foi cotado ao valor de R$ 4,96/kg, valorização de 4,42% em relação a dezembro e queda de 8,65%, em relação ao mesmo período de 2017, quando a cotação média foi R$ 5,43/kg. Preços médios para aves abatidas no atacado em Mato Grosso do Sul. No varejo de Campo Grande as cotações dos cortes de frango registraram alta em quatro itens. O preço das coxas registrou o maior índice, 26,22%. Em segundo, o peito com valorização de 13,39%. Entre os cortes com preço desvalorizado, o maior percentual foi para asas com 22,46% e coxas/sobrecoxas decresceram 14,88%.
Abate
Os abates no Mato Grosso do Sul, em janeiro/2018, totalizaram 14,8 milhões de cabeças de frango produzindo 35,2 mil toneladas de carne. O resultado representa alta de 1,53% no número de cabeças abatidas e 0,31% na produção de carne em relação a igual período de 2017, quando foram abatidas 14,6 milhões de aves e produzidas 35,1 mil toneladas de carne.