Para a Alcatra:
800 g de Alcatra Suíno em peça
400 ml de Vinho Branco seco
1 Cebola grande
Tomilho
3 dentes de Alho
Pimenta do Reino
Sal
Azeite
Para os Brócolis e Crispy de Alho:
1 maço de Brócolis
Sal
Pimenta do Reino
4 dentes de Alho
Azeite
Modo de preparo
Para a Alcatra:
Tempere a peça de alcatra por inteiro com sal, pimenta do reino massageando a carne para que penetre o tempero;
Corte a cebola em brunoise (picado em pedaços pequenos) e fatie os dentes de alho;
Em um saco plástico coloque a carne, a cebola, o alho, o tomilho e o vinho feche e massageie novamente a carne esfregando bem os temperos nela, deixando marinar por 12 h.;
Após, leve a carne com metade da marinada e azeite ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos, sendo os primeiros 30 minutos, coberto com papel alumínio e o restante do tempo descoberto e regado com o restante da marinada para dourar;
Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de laminar;
Para os Brócolis e Crispy de Alho:
Aqueça em uma panela média água até ferver e salgue;
Mergulhe os brócolis na água fervente por 1 a 3 minutos, após, mergulhe em água gelada imediatamente para parar o cozimento (essa técnica se chama branquear);
Em uma frigideira pequena aqueça o azeite e coloque o alho cortado em lâminas deixando dourar em fogo médio, retire e reserve;
Montagem:
Lamine a carne em fatias de 3 cm de espessura, disponha nos pratos, regue com o molho que se formou no fundo da forma escalde novamente em água fervente os brócolis para aquece-los, escorra e coloque no prato, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, decore com os crispys de alho regue com azeite para finalizar