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Receita

Alcatra Suína ao forno com Brócolis e Crispy de Alho

Acompanha pães tostados na grelha, saladas verdes ou legumes ao vapor.Harmoniza com Brancos como: o Chardonnay bem gelado ou Pinot Griggio seco, ou tintos como: Cabernet Sauvignon ou Malbec.

Alcatra Suína ao forno com Brócolis e Crispy de Alho

Para a Alcatra:

800 g de Alcatra Suíno em peça

400 ml de Vinho Branco seco

1 Cebola grande

Tomilho

3 dentes de Alho

Pimenta do Reino

Sal

Azeite

Para os Brócolis e Crispy de Alho:

1 maço de Brócolis

Sal

Pimenta do Reino

4 dentes de Alho

Azeite

Modo de preparo

Para a Alcatra:

Tempere a peça de alcatra por inteiro com sal, pimenta do reino massageando a carne para que penetre o tempero;

Corte a cebola em brunoise (picado em pedaços pequenos) e fatie os dentes de alho;

Em um saco plástico coloque a carne, a cebola, o alho, o tomilho e o vinho feche e massageie novamente a carne esfregando bem os temperos nela, deixando marinar por 12 h.;

Após, leve a carne com metade da marinada e azeite ao forno pré-aquecido a 180° por 45 minutos, sendo os primeiros 30 minutos, coberto com papel alumínio e o restante do tempo descoberto e regado com o restante da marinada para dourar;

Retire e deixe descansar por 10 minutos antes de laminar;

Para os Brócolis e Crispy de Alho:

Aqueça em uma panela média água até ferver e salgue;

Mergulhe os brócolis na água fervente por 1 a 3 minutos, após, mergulhe em água gelada imediatamente para parar o cozimento (essa técnica se chama branquear);

Em uma frigideira pequena aqueça o azeite e coloque o alho cortado em lâminas deixando dourar em fogo médio, retire e reserve;

Montagem:

Lamine a carne em fatias de 3 cm de espessura, disponha nos pratos, regue com o molho que se formou no fundo da forma escalde novamente em água fervente os brócolis para aquece-los, escorra e coloque no prato, tempere com sal e pimenta do reino moída na hora, decore com os crispys de alho regue com azeite para finalizar