Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Arroz Completo com lombo

Sirva como prato único

Arroz Completo com lombo

Ingredientes

800g de lombo cortada em cubos (2 cm)

100g de Bacon cortado em cubos de 1 cm

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido

2 colheres (chá) de sal

Pimenta-do-reino a gosto

¼ de cabeça de repolho cortada em tiras

2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo

Em uma panela de fundo largo, refogue o bacon em fogo baixo para que ele libere parte da gordura e doure por igual. Adicione os cubos de lombo e frite-os por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais 3 minutos, para em seguida adicionar o arroz.

Misture bem e tempere com o sal e com pimenta-do-reino a gosto. Despeje 4 xícaras (chá) de água quente, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Quando a água estiver quase secando, adicione as tiras de repolho e os pedaços de tomate.

Complete o cozimento por mais alguns minutos até que toda a água seque e os grãos de arroz estejam macios. Finalize com o cheiro-verde.