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Receita

Costelinha picante

O segredo para uma boa costelinha de porco está nos temperos da marinada

Costelinha picante

Ingredientes

1 peça de costelinha suína com pouca gordura
2 dentes de alho
3 colheres de sal grosso
2 colheres de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1 colher (sopa) de tomilho fresco picado

1 colher (chá) de pimenta cayena
1 colher (chá) de pimenta-do-reino 
1 colher (chá) de páprica doce
1 xícara de vinagre balsâmico
2 xícaras de água quente

Modo de preparo

Ponha o sal, o alho, a páprica, as pimentas e as ervas picadas num pilão e soque, soque, soque até fazer uma pasta grossa.
Esfregue a pasta de alho por toda a superfície da carne.
Ponha a carne numa assadeira (ou num saco plástico bem grande), regue com o vinagre balsâmico, cubra com o açúcar mascavo e deixe marinar por no mínimo duas horas (até 12 horas).
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Despeje a água quente na assadeira em que está a carne.
Leve para assar por aproximadamente duas horas em forno bem baixo, ou até que a carne esteja macia e desprendendo do osso.