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Curso

Processamento térmico de alimentos em estufa será tema de curso no Ital

O evento é promovido pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo

“Avaliação do Processo Térmico em Estufa de Produtos Cárneos” será tema de curso realizado no Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), em Campinas, dia 11 de abril, às 8h. O evento é promovido pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, com investimento de R$ 1000 até 4/4 (Clique aqui).

Um dos principais objetivos da avaliação é a aprendizagem sobre os pontos críticos no processamento de alimentos pasteurizados em estufas/tanques de cozimento, além dos conceitos e requisitos das normativas nº 5 e 6 estabelecidas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Alguns dos temas abordados serão os fundamentos do processamento térmico de alimentos, metodologias aplicáveis e interpretação de resultados em testes de distribuição de temperatura e de penetração de calor e cálculo de letalidade em processos de pasteurização.

O curso é indicado para profissionais atuantes na área de processamento térmico de alimentos em estufas. Certificado eletrônico, material didático, almoço e coffee break estão inclusos no investimento. É aconselhável que os participantes levem notebook com programa Excel instalado para melhor aproveitamento durante a aula de exercícios.

Programação

8h: Credenciamento e entrega material

8h30: Abertura

8h50: Aula 1 – Princípios de conservação alimentos com Michele Berteli

10h50: Coffee break

11h10: Aula 2 – Registros de processo com Michele Berteli

12h10: Almoço

13h30: Aula 3 – Estudos de distribuição de temperatura e de penetração de calor com Maria Isabel Berto

14h30: Aula 4 – Cálculo de letalidade em processos convencionais com Maria Isabel Berto

15h30: Coffee break

15h50 – 17h20: Aula 5 – Exercício – Cálculo de letalidade em processos convencionais com Maria Isabel Berto

“Avaliação do Processo Térmico em Estufa de Produtos Cárneos”

11 de abril, das 8h às 17h30

Espaço Dr. Oswaldo – Instituto de Tecnologia de Alimentos – Ital:  Avenida Brasil, 2880 -Campinas/SP

Mais informações pelo telefone (19) 3743-1758