Ao visitar a unidade industrial de carnes Alegra Foods, no município paranaense de Castro, o ministro Blairo Maggi afirmou que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) está conversando com o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social (BNDES) para ver se há possibilidade de liberar financiamento para reabrir frigoríficos fechados nos últimos anos.
“Estamos estimulando a reabertura de frigoríficos. Ontem mesmo, recebi a informação de que duas empresas pretendem reabrir algumas plantas em Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Goiás. Esse é um movimento importante”, disse Maggi na última quinta-feira (01/06)
Maggi destacou ainda as ações do Mapa na área de comércio exterior. “Temos trabalhado muito para abrir ainda mais o mercado internacional aos nossos alimentos.” Segundo ele, os empresários também precisam se somar ao esforço do governo para ampliar os mercados. “A gente tem que sair, pegar a mala e mostrar o produto, a fim de criar confiança [nos importadores] e ganhar mercado.”
O ministro também elogiou a unidade industrial de carnes, resultado da união das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, que deu origem à marca Alegra. “Esta planta é a mais moderna que tive a oportunidade de visitar até agora e indica o caminho a ser seguido, cada vez mais automatizado, com as pessoas interagindo mais com as máquinas e menos com os produtos. A chance de contaminação é sempre bem menor.”
De acordo com a assessoria da Alegra Foods, a visita foi um sucesso, “o ministro nos encheu de orgulho ao dizer que nossa planta é a mais moderna que ele já visitou e nos parabenizar pela iniciativa e pela coragem de encarar um empreendimento tão bom. Ainda segundo ele, uma iniciativa como esta alegra o Brasil”, informou.
Após realizar uma visita à unidade industrial Alegra, das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, nesta quinta-feira (01/06), em Castro (PR), o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Blairo Maggi, participou de um almoço com lideranças no hotel Borgen que foram participar do Fórum dos Presidentes das Cooperativas, promovido pelo Sistema Ocepar, e do Fórum Mais Milho. Durante o almoço, que contou também com as presenças do presidente do Sistema Ocepar, José Roberto Ricken, dos secretários Norberto Ortigara, da Agricultura, Pepe Richa, da Infraestrutura.