Ingredientes
1/2kg de lombo de porco (1 peça)
3 dentes de alho picados
Suco de 1 limãol
Sal e pimenta a gostol
4 colheres (sopa) de óleol
2 cebolas em rodelasl
3 xícaras (chá) de água
Para o chutney de manga
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinagre
2 xícaras (chá) de água
2 mangas em cubos
1/2 pimenta dedo-de-moça picadas (opcional)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o lombo com alho, suco de limão, sal e pimenta. Deixe na geladeira por pelo menos duas horas antes de começar o preparo.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo até dourar. Reserve. Adicione a cebola e refogue bem.
Leve o lombo de volta à panela e acrescente a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Em seguida, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado. Corte o lombo em fatias e reserve.
Para o chutney, leve uma panela pequena ao fogo médio com o açúcar, o vinagre e metade da água até que forme uma calda rala. Adicione a manga, a pimenta (se quiser), o restante da água e misture bem. Desligue o fogo. Distribua sobre o lombo cortado em fatias e sirva.