Ingredientes
- 1/2kg de pernil de porco
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Alecrim a gosto
Para o purê de batatas
- 6 batatas cozidas e amassadas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta branca a gosto
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere o pernil com o suco de limão, sal, alho, pimenta e alecrim. Deixe descansar na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
Passe uma camada de manteiga sobre o pernil e cubra a carne com papel-alumínio. Leve ao forno médio em uma assadeira por cerca de 40 minutos.
Cerca de 10 minutos antes de completar o tempo, retire o papel-alumínio e deixe dourar a carne. Reserve.
Para o purê, misture as batatas já cozidas e amassadas com a manteiga, a noz-moscada, o leite, o queijo e sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo baixo em uma panela média e misture até ficar homogêneo. Sirva com o pernil.