Ingredientes:
Pernil Desfiado
1kg de pernil suíno
1/2 cebola média
2 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
1 litro de água
2 tomates sem sementes
Sal e pimenta do reino a gosto
Tapioca
1 colher (sopa) de chia.
6 colheres (sopa) de farinha de tapioca
2 colheres (sopa) de creme de ricota
200g de pernil desfiado
Salada
6 unidades de tomate cereja
6 folhas de manjericão
3 unidade de mussarela de búfala em bolinhas
sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite a gosto
Modo de preparar:
Pernil Desfiado
1. Corte o pernil em cubos médios. Tempere com sal e pimenta.
2. Pique a cebola e o alho em cubos pequenos Adicione 1 colher (sopa) de azeite e refogue-os na panela de pressão, e depois adicione os cubos de pernil Acrescente o alecrim, o tomilho e as folhas de louro.
3. Adicione aproximadamente 1 litro de água fervendo Tampe a panela, e deixe no fogo por mais 30 minutos após o início da pressão.
4. Retire a pressão da panela e verifique se o pernil está cozido; se estiver, será facilmente desfiado com a ajuda de um garfo.
5. Na mesma panela, refogue o pernil desfiado com
o sal e a pimenta.
Tapioca
1. Em um recipiente. misture a chia com a farinha de tapioca. Em uma frigideira antiaderente. coloque 3 colheres (sopa) da mistura e espalhe bem. Quando a massa estiver firme, vire do outro lado. Adicione o creme de ricota e por cima o pernil desfiado.
2. Dobre a tapioca ao meio e sirva com a salada.
Salada
1. Lave e higienize os tomates e o manjericão.
2. Corte os tomates ao meio e a mussarela de búfala em rodelas. Tempere com sal e pimenta. Finalize com as folhas de manjericão e um fio de azeite.
Sugestão: A salada pode ser montada em formato de espetinho. Espete uma mussarela de búfala, uma folha de manjericão e um tomate cereja. Para facilitar o dia a dia e aproveitar os alimentos de forma integral, prepare uma quantidade maior de pernil e use em diferentes receitas.