De acordo com o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), no 2º trimestre de 2017 foram abatidas 1,43 bilhão de cabeças de frangos, número que representa queda de 4% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 4,5% na comparação com o mesmo período de 2016. Os dados estão na Pesquisa Trimestral Agropecuária, divulgada nesta quinta-feira (14/09).
O abate de 67,55 milhões de cabeças de frangos a menos no 2º trimestre de 2017, em relação a igual período do ano anterior, foi determinado por quedas na produção em 13 das 24 unidades da federação analisadas. O Paraná continua liderando amplamente o abate de frangos no Brasil, com 30,9% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (14,9%) e Rio Grande do Sul (14,5%).
Entre os estados com participação acima de 1% na produção, ocorreram quedas no Paraná (-29,85 milhões de cabeças), Minas Gerais (-15,34 milhões de cabeças), Santa Catarina (-12,97 milhões de cabeças), Rio Grande do Sul (-6,03 milhões de cabeças), Distrito Federal (-5,43 milhões de cabeças), Mato Grosso (-4,65 milhões de cabeças) e Bahia (-1,07 milhões de cabeças). Por outro lado, a atividade aumento em Goiás (+8,40 milhões de cabeças), São Paulo (+2,76 milhões de cabeças) e Mato Grosso do Sul (+317,08 mil cabeças). Com informações Agência IBGE Notícias.