Falar em Feira da Indústria de Aves e Suínos e deixar a degustação de lado seria ignorar toda a diversão. Mas quem visitar a Avesui 2016 – no Centrosul, em Florianópolis, nos dias 03,04 e 05 de maio – não cometerá esse pecado. Para isso, estará lá o Cheff Mueller, com apoio da Fricasa e Avipe (Associação Avícola de Pernambuco), em sua unidade de gastronomia móvel, apresentando algumas de suas especialidades: o que de melhor a culinária pode oferecer a partir da carne suína e de frango.
Com 21 anos de cozinha – 11 deles participando de feiras e eventos –, o Cheff Mueller fará suas famosas receitas com aves e suínos, com a inigualável característica que marca os buffets assinados por ele são os pratos decorados e as esculturas. Durante a AveSui, “o público pode e vai interagir e participar das degustações”, como adianta o chefe de cozinha.
Mueller garante que a preparação de um bom prato com frango ou suíno exige “envolver ingredientes nobres, como as carnes suínas e frango, com elementos naturais”, como frutas, legumes, ervas e suco de uva branco integral. Além dos sabores, outro aspecto que deve chamar a atenção do público degustador é a ausência de óleo ou azeite no preparo de todas as receitas apresentadas.
Patrocinadora do Festival, a Fricasa Alimentos S/A, situada em Canoinhas (SC), desde 1962 atua no setor e investe na produção de alimentos de origem suína com qualidade, o que dá ao grupo o reconhecimento nacional como “especialistas em carne suína”. Com mais de cem produtos de várias linhas, como apresentados, congelados, defumados, linguiças, mortadelas, salgados, temperados e salames, a Fricasa é a carne suína oficial de Festival Gastronômico da Avesui 2016 com receitas especialmente preparadas pelo Cheff Mueller e o Conde Dschis.