Em movimento oposto ao observado na maioria das regiões, os preços da carne de frango têm se mantido firmes em São Paulo. O suporte vem da demanda relativamente mais aquecida. Com o bom desempenho das vendas no estado paulista, a procura por carcaças e alguns cortes visando ao abastecimento de estoques vêm se mantendo.
No atacado do estado de São Paulo, a média dessa quinta-feira, 8, para o frango inteiro resfriado foi de R$ 3,69/kg, 10% superior à da quinta anterior. Para o congelado, os subiram 1,1% no mesmo período, a R$ 3,62/kg na quinta.
Quanto às exportações, no acumulado de 2014, o volume atingiu 3,65 milhões de toneladas de carne de frango in natura, alta de 2,7% em relação ao ano anterior e um recorde, segundo dados da Secex. A receita, em dólares, foi de US$ 6,89 bilhões, a terceira maior da série histórica, mas com queda de 1,6% em relação a 2013. A receita em moeda norte-americana só não cresceu frente a 2014 devido à queda de 4,4% no preço médio da tonelada do produto, de US$ 1,89 mil entre janeiro e dezembro. Já em Reais, os embarques geraram o maior montante de toda a série histórica, com R$ 16,2 bilhões, favorecido pela valorização do dólar.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
02/jan |
3,58 |
3,35 |
08/jan |
3,62 |
3,69 |
Var. Semanal |
1,1% |
10% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango