Há 10 anos, o Brasil se mantém como o país que mais exporta carne de frango do mundo. De toda a produção avícola, quase um terço sai do Paraná (31,2%), segundo dados da Associação Brasileira de Proteína Animal. As exportações de frango do Estado saltaram 13% de 2013 para 2014, sendo que no último ano foram mandadas para o exterior 940 mil toneladas da carne. E os paranaenses querem mais.
Frigoríficos de Arapongas (PR) querem ampliar as vendas externas fazendo adaptações em sua linha de produção para receber a certificação Halal – que prevê um abate diferenciado respeitando a religião islâmica.
O assunto é destaque da publicação Tribuna do Norte. Confira aqui (acesso para assinantes do jornal).
FIPPPA
Em tempo, o Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), promove uma reunião sobre o II Workshop Halal que deverá tratar sobre o tema durante a FIPPPA – Feira Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal. O evento está agendado para o dia 28 de abril, Auditório Iguaçu B do Expotrade de Pinhais – região metropolitana de Curitiba (PR), das 16 h00 às 17h00h. A primeira edição da FIPPPA acontece entre 28 e 30 de abril. Mais informações em www.fipppa.com