Após trabalhar 22 anos como gerente comercial de uma multinacional, o economista Kleber Oliveira Nussrala, de 42 anos, decidiu abrir o próprio negócio no ramo da culinária e conquistou o público piauiense ao adaptar o frango crocante no balde, popular nos Estados Unidos, para o sabor nordestino. A ideia deu tão certo, que em apenas seis meses, o empresário já tem data para abrir a segunda loja em Teresina.
Kleber Nussrala revela que a visão empreendedora surgiu durante viagens para a América Central, quando ainda era gerente. “Foram nas idas ao México, Panamá e Costa Rica que conheci o frango crocante no balde. Lá mesmo fiz um curso com minha esposa, aprendi a preparar o prato e quis trazer a ideia para o Nordeste brasileiro”, contou.
Antes de abrir a primeira loja, o empresário lembra ter feito uma pesquisa de mercado e viu que o comércio de produtos alimentícios em Teresina estava mais compreendido na Zona Leste e região do Grande Dirceu, Zona Sudeste. Para padronizar a empresa com o perfil americano, Kleber treinou e qualificou toda a sua equipe.
“Minha pretensão era abrir lojas em Teresina ou São Luís, mas estudos mostraram que a capital piauiense é um mercado voltado para o setor alimentício. Então decidi montar aqui o meu negócio mais especificamente no bairro Dirceu, onde eu encontro pessoas de todas as classes, que é o público ideal para o meu produto. A FCB não é uma franquia, mas um projeto piloto para eu abrir mais filiais”, revelou.
Ainda sobre a instalação da empresa, o ex-gerente comercial falou das dificuldades em adaptar o projeto para Teresina. A primeira delas foi padronizar o principal produto, o frango, em tamanhos iguais e a segunda as oscilações de energia, um dos maiores problemas para quem tem empreendimentos, segundo ele. Na loja dele são consumidos em média cinco toneladas de coxa e sobrecoxa que são revendidos em baldes nos tamanhos mini à família, no valor de R$ 11,5 à R$ 43.
“No Piauí eu encontro a carne de diferentes tamanhos, o que não é bom, porque eu preciso seguir um padrão em todos os baldes. Para resolver este problema contratei uma equipe só para a seleção de tamanhos do frango. Ainda sofro com a queda de energia porque todas as máquinas precisam de eletricidade”, comentou Kleber.
Passados seis meses de inauguração, o empreendimento tem 12 funcionários. O empresário que é natural do Maranhão se declara feliz com a aceitação do seu produto e o bom retorno do público em Teresina. Além do frango crocante, ele também vende porções de arroz de moela (miúdos de frango), risoto, batata frita, macaxeira e polenta frita.
Entre as novidades para este ano, Kleber Nussrala revela a data de inauguração da segunda loja e o lançamento de novos produtos. “Vamos abrir a nova loja daqui a 90 dias na Avenida Homero Castelo Branco, Zona Leste de Teresina, e lançar mais produtos como salada verde com fatia de frango e sanduíche de frango. O resultado tem sido o melhor possível porque as pessoas aprovam o tempero americano com toque nordestino brasileiro, como a pimenta e outros condimentos típicos da região”, frisou.