Os preços da carne de frango têm subido no mercado interno neste início de junho. Apesar disso, as médias da parcial deste mês ainda estão abaixo das verificadas no mesmo período do ano passado, em termos reais. Segundo pesquisadores do Cepea, o principal motivo é a menor demanda, diante do enfraquecimento da economia brasileira, que, associada à uma produção que vinha pujante, fez com que os estoques dos produtos se elevassem.
Na média da primeira dezena de junho, o frango inteiro congelado foi negociado a R$ 3,23/kg e o resfriado, a R$ 3,28/kg, no atacado de São José do Rio Preto (SP), respectivas baixas de 3,7% e de 5,1%, em relação a igual intervalo de 2014, em termos reais (valores deflacionados pelo IPCA de maio/15).
Entre 3 e 11 de junho, o frango inteiro congelado se valorizou 7% e o resfriado, 6%, com as médias passando para respectivos R$ 3,45/kg e R$ 3,47/kg, nessa quinta-feira, 11 – ambos no atacado do estado de São Paulo.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
3/jun |
3,22 |
3,27 |
11/jun |
3,45 |
3,47 |
Var. Semanal |
7,1% |
6,1% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango