O poder de compra de avicultores independentes de São Paulo frente aos principais insumos utilizados na atividade (milho e farelo de soja) está menor neste início de setembro no comparativo com o final de agosto e com um ano atrás. Segundo pesquisadores do Cepea, embora os preços do animal vivo estejam em alta, as valorizações, com destaque para o milho, estão mais intensas.
O aumento na cotação do frango vivo decorre principalmente da baixa oferta de animais para abate, reforçada pelo bom desempenho das exportações da carne. Para o milho, levantamentos da equipe Grãos/Cepea indicam que o dólar elevado tem favorecido as negociações com o mercado externo, de modo que os vendedores domésticos têm conseguido manter os preços firmes ou mesmo em alta. Quanto ao farelo de soja, os principais motivos para os aumentos são a menor disponibilidade interna neste período de entressafra brasileira e também a valorização do dólar frente ao Real, que contribui para os embarques do derivado.
No mercado atacadista do estado de São Paulo, o preço do frango inteiro resfriado subiu 6,8% e o do congelado, 5,5%, entre 3 e 10 de setembro, com os produtos cotados a R$ 3,91/kg e a R$ 3,86/kg, respectivamente, nessa quinta-feira, 10.
Atacado do estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
03/set |
3,66 |
3,66 |
10/set |
3,86 |
3,91 |
Var. Semanal |
5,5% |
6,8% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango