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Análise de Mercado

Frango vivo tem aumento em SC e PR. Suíno segue com baixa cotação

Suíno Vivo: Mercado encerra mais uma semana com desvalorização de preçosNesta sexta-feira (23), as cotações para o suíno vivo apresentaram mais desvalorizações e voltam a encerrar a semana em baixa. A Bolsa de Suínos de Santa Catarina definiu um novo valor, que passa de R$ 4,00/kg para R$ 3,80/kg. Com isso, a praça acompanha as baixas registradas em Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso e São Paulo.De acordo com informações do Cepea, a demanda mais fraca é responsável pelas quedas de preços registradas nas últimas semanas. "Pesquisadores do Cepea indicam que o principal motivo é a demanda doméstica enfraquecida, diante dos elevados patamares de preços - vale lembrar que as cotações da carne suína subiram com força entre agosto e setembro. Diante das quedas no atacado, por sua vez, frigoríficos pressionam os valores pagos ao produtor", explica o boletim.Segundo o presidente da APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos), Valdomiro Ferreira, a situação era esperada pelo setor, devido a crise econômica do país, o que interfere diretamente no consumo de carnes. As projeções para novembro também são pessimistas. Já o presidente da Acsurs (Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul), Valdecir Folador, aponta que o mercado acreditava em uma melhora no consumo da proteína nestes três últimos meses do ano.De acordo com levantamento realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, a praça que mais apresentou desvalorização foi Mato Grosso, com queda de 2,50% e o vivo valendo R$ 3,51/kg. No Paraná, a redução foi de 2,26%, com negócios a R$ 4,32/kg.Em São Paulo, a redução foi de 2,21%, visto que a Bolsa de Suínos de São Paulo definiu a referência entre R$ 81 e R$ 83/@ - o equivalente a R$ 4,32 a 4,43/Kg. Já a pesquisa semanal realizada pela Acsurs apontou para uma baixa no valor médio pago aos produtores independentes de 1,22%. Com isso, a referência passa de R$ 4,10/kg para R$ 4,05/kg. >> Confira o fechamento da última sexta-feira (23) na íntegra.Por: Sandy Quintans // André Lopes Fonte: Notícias AgrícolasFrango Vivo: Semana encerra com valorização de preços em SC e PRNesta sexta-feira (23), os preços para o frango vivo ficaram estáveis nas principais praças de comercialização. Nesta semana, algumas regiões apresentaram leves altas de preços, mesmo com a segunda quinzena do mês. Segundo analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, nos próximos dias podem haver novos reajustes, impulsionados pela demanda aquecida no cenário externo e pelos altos custos de produção.Levantamento realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, apontam para duas altas na semana. Em Cascavel, no Paraná, os preços subiram 0,87% e fechou negociado a R$ 2,31/kg. Em Sul Catarinense a alta registrada foi de 1,47% com, para R$ 2,07/kg. No início da semana, os preços médios para os estados do Paraná e Santa Cantarina apresentaram valorização. Na praça paranaense, o valor médio pago aos avicultores independentes passou de R$ 2,50/kg para R$ 2,52/kg. Em Santa Catarina, a alta foi de 0,48%, com o vivo sendo negociado a R$ 2,09/kg. Já em São Paulo e Minas Gerais, a semana foi de estabilidade de preços - em R$ 3,00/kg e R$ 3,20/kg respectivamente.Segundo boletim do Cepea, esta melhora nos preços para o vivo é resultado de uma demanda aquecida no mercado doméstico. Já Fernando Henrique Iglesias aponta que o bom desempenho das exportações também é um fator positivo e que pode trazer mais altas de preços, visto que reduz a disponibilidade da proteína.Com isso, o poder de compra dos avicultores apresentou uma melhora, apesar de estar abaixo do ano passado. De acordo com dados do Cepea, os preços firme para o vivo e a desvalorização de insumos como farelo de soja e milho - que vinham em constante valorização nas últimas semanas - resultou nesta melhora.

Frango vivo tem aumento em SC e PR. Suíno segue com baixa cotação

Nesta sexta-feira (23/10), as cotações para o suíno vivo apresentaram mais desvalorizações e voltam a encerrar a semana em baixa. A Bolsa de Suínos de Santa Catarina definiu um novo valor, que passa de R$ 4,00/kg para R$ 3,80/kg. Com isso, a praça acompanha as baixas registradas em Rio Grande do Sul, Paraná, Mato Grosso e São Paulo.
De acordo com informações do Cepea, a demanda mais fraca é responsável pelas quedas de preços registradas nas últimas semanas. “Pesquisadores do Cepea indicam que o principal motivo é a demanda doméstica enfraquecida, diante dos elevados patamares de preços – vale lembrar que as cotações da carne suína subiram com força entre agosto e setembro. Diante das quedas no atacado, por sua vez, frigoríficos pressionam os valores pagos ao produtor”, explica o boletim.

Segundo o presidente da APCS (Associação Paulista de Criadores de Suínos), Valdomiro Ferreira, a situação era esperada pelo setor, devido a crise econômica do país, o que interfere diretamente no consumo de carnes. As projeções para novembro também são pessimistas. Já o presidente da Acsurs (Associação dos Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul), Valdecir Folador, aponta que o mercado acreditava em uma melhora no consumo da proteína nestes três últimos meses do ano.

De acordo com levantamento realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, a praça que mais apresentou desvalorização foi Mato Grosso, com queda de 2,50% e o vivo valendo R$ 3,51/kg. No Paraná, a redução foi de 2,26%, com negócios a R$ 4,32/kg.

Em São Paulo, a redução foi de 2,21%, visto que a Bolsa de Suínos de São Paulo definiu a referência entre R$ 81 e R$ 83/@ – o equivalente a R$ 4,32 a 4,43/Kg. Já a pesquisa semanal realizada pela Acsurs apontou para uma baixa no valor médio pago aos produtores independentes de 1,22%. Com isso, a referência passa de R$ 4,10/kg para R$ 4,05/kg.

Frango Vivo: Semana encerra com valorização de preços em SC e PR

Nesta sexta-feira (23/10), os preços para o frango vivo ficaram estáveis nas principais praças de comercialização. Nesta semana, algumas regiões apresentaram leves altas de preços, mesmo com a segunda quinzena do mês. Segundo analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, nos próximos dias podem haver novos reajustes, impulsionados pela demanda aquecida no cenário externo e pelos altos custos de produção.

Levantamento realizado pelo economista do Notícias Agrícolas, André Lopes, apontam para duas altas na semana. Em Cascavel, no Paraná, os preços subiram 0,87% e fechou negociado a R$ 2,31/kg. Em Sul Catarinense a alta registrada foi de 1,47% com, para R$ 2,07/kg.

No início da semana, os preços médios para os estados do Paraná e Santa Cantarina apresentaram valorização. Na praça paranaense, o valor médio pago aos avicultores independentes passou de R$ 2,50/kg para R$ 2,52/kg. Em Santa Catarina, a alta foi de 0,48%, com o vivo sendo negociado a R$ 2,09/kg. Já em São Paulo e Minas Gerais, a semana foi de estabilidade de preços – em R$ 3,00/kg e R$ 3,20/kg respectivamente.

Segundo boletim do Cepea, esta melhora nos preços para o vivo é resultado de uma demanda aquecida no mercado doméstico. Já Fernando Henrique Iglesias aponta que o bom desempenho das exportações também é um fator positivo e que pode trazer mais altas de preços, visto que reduz a disponibilidade da proteína.

Com isso, o poder de compra dos avicultores apresentou uma melhora, apesar de estar abaixo do ano passado. De acordo com dados do Cepea, os preços firme para o vivo e a desvalorização de insumos como farelo de soja e milho – que vinham em constante valorização nas últimas semanas – resultou nesta melhora.