Na região do Planalto do Rio Grande do Sul, as condições meteorológicas prejudicaram as criações de suínos, em decorrência dos fortes calores, ocasionando estresse físico nos animais, especialmente matrizes.
Produção Independente – A cotação base do suíno paga pelas empresas que repassam os animais para grandes agroindústrias permaneceu em R$ 2,95/kg vivo, que somado à tipificação de carcaça atinge a cotação final em torno de R$ 3,30/kg. Há pequenas agroindústrias da região, que adquirem animais para abate e processamento, ofertando preços próximos a R$ 4,00/kg vivo.
Entretanto, atualmente há pouca oferta de animais neste mercado. Estes preços estão em patamares remuneradores, assim não houve alta de preços.
Produção Integrada (sistema vertical) – A cotação por cabeça engordada, para suinocultores integrados, está entre R$ 15,00 e R$ 24,00. Com informações do boletim semanal divulgado pela Emater/RS.