Enquanto os preços do frango vivo seguem em queda, as cotações das carnes de frango congelada e resfriada apresentam altas no atacado em algumas regiões, interrompendo o movimento de queda observado até os primeiros dias de fevereiro. De acordo com pesquisadores do Cepea, o suporte vem da tradicional melhora nas vendas em início de mês. Além disso, as exportações na primeira semana de fevereiro sinalizam incremento no volume de carne de frango in natura.
Na parcial de fevereiro (até dia 13), o frango inteiro congelado acumula valorização de até 4% no Oeste Catarinense (SC), com o quilo cotado a R$ 3,51 nessa quinta-feira. Para o resfriado, o maior aumento de preço na parcial do mês foi registrado em Pará de Minas (MG), de 1,6%, com o quilo do produto negociado a R$ 3,74 ontem.
Já no estado de São Paulo, o cenário ainda é de queda, se considerados os preços nos últimos sete dias (de 6 a 13 de fevereiro). No período, a cotação média do frango inteiro resfriado caiu 3,1%, passando para R$ 3,07/kg nessa quinta-feira. O frango congelado recuou 0,4%, para R$ 3,19/kg.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
06/fev |
3,20 |
3,16 |
13/fev |
3,19 |
3,07 |
Var. Semanal |
-0,4% |
-3,1% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango