Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Interno

Carne suína apresenta maior competitividade que a bovina

Na comparação com a carne de frango, que também apresenta baixa nas cotações, o ganho de competitividade da suína é menos intenso, aponta Cepea.

Carne suína apresenta maior competitividade que a bovina

Com preços em queda desde janeiro – tem ganhado competividade frente às concorrentes. A vantagem é, principalmente, em relação à bovina que apresenta constante valorização, com recordes nas cotações do atacado paulista, informou o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

De acordo com o Cepea, na comparação com a carne de frango, que também apresenta baixa nas cotações, o ganho de competitividade da suína é menos intenso. Nessa quarta, dia 19, os preços médios da carcaça comum suína estão R$ 2,82 abaixo dos da carcaça casada bovina, ante uma diferença de R$ 1,69 registrada no encerramento de janeiro.

Em percentual, a suína, que estava 22,6% mais barata que a bovina em 31 de janeiro, agora está 36,2% mais baixa que o preço da concorrente.

Em relação à carne de frango, no encerramento de janeiro, a carcaça suína estava R$ 2,72 mais cara que o frango resfriado, nessa quarta, a diferença caiu para R$ 1,88.

Nesse cenário, a cotação da carne suína está 60,8% acima da do frango inteiro resfriado, ante o pico de 88,6% alcançado no dia 31 de janeiro, considerando-se toda série histórica do Cepea, iniciada em 2004 para ambos os produtos.