Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Economia

Melhora no preço do suíno vivo em São Paulo

Esta foi a segunda semana de alta consecutiva. A menor oferta, resultado do aumento dos custos de produção, mantém o ambiente especulado.

Melhora no preço do suíno vivo em São Paulo

A semana começou com mais um aumento no preço do suíno vivo.

Esta foi a segunda semana de alta consecutiva. A menor oferta, resultado do aumento dos custos de produção, mantém o ambiente especulado.

Segundo levantamento da Scot Consultoria, na comparação com a semana anterior a cotação aumentou 9,5%. A arroba foi negociada por R$69,00 em São Paulo.

Comparado ao mesmo período de 2013, as cotações do suíno vivo aumentaram 11,3%.

Com a melhora no preço do animal, a relação de troca entre o produto final na granja e o principal insumo utilizado na produção, o milho, aumentou 11,2%, considerando a praça de Campinas-SP.

Atualmente, compram-se 6,69 quilos de milho com um quilo de suíno, 1,11 quilo a mais, em relação à semana passada.

No atacado, os compradores continuam dosando os pedidos para evitarem estoques, contudo as altas foram repassadas devido à matéria prima mais cara.

A referência da carcaça especial teve alta de 5,9% no período. O produto foi negociado por R$5,40/kg.