O uso de enzimas na nutrição animal é uma realidade e atualmente é utilizada em cerca de 85% de todas as rações produzidas para aves e suínos produzidas no mundo. A sua utilização traz vários benefícios, como redução de custo de produção, menor contaminação do ambiente e melhor aproveitamento das matérias primas utilizadas na produção de ração. Com o desenvolvimento de novas e diferentes enzimas, tem-se intensificado o uso associado delas no sentido de otimizar ainda mais o aproveitamento dos alimentos.
O assunto será abordado na AveSui 2014 – que acontece entre os dias 14 e 16 de maio em Florianópolis (SC). No dia 14 de maio, a BASF promove, na sala Joaquina do Pavilhão Centro Sul, a palestra: “Uso associado de enzimas para otimizar os custos das rações”, onde será abordado o uso associado de Fitase com Carboidrase NSP, que tem demostrado ser uma ferramenta eficaz na redução dos custos de ração. Serão duas sessões: as 11:30h e as 16:15h.
A palestra será feita por Bruno Wernick, Consultor de Serviços Técnicos da BASF para o Brasil, Médico Veterinário com Pós-Graduação em Nutrição Animal e MBA em Gestão Empresarial pela FGV. A entrada é gratuita.