Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

AveSui 2014

Diretor Geral da FAO, José Graziano será um dos homenageados na AveSui 2014

Feira da Indústria de Aves e Suínos, que começa no dia 13/05 em Florianópolis, vai reconhecer personalidades relevantes para o agronegócio brasileiro e mundial.

30 December 2011, Rome – FAO Director-General elect JosŽ Graziano Da Silva official portrait, FAO headquarters.
30 December 2011, Rome – FAO Director-General elect JosŽ Graziano Da Silva official portrait, FAO headquarters.

O primeiro brasileiro a ocupar o cargo de Diretor Geral da FAO, órgão das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, José Graziano, será um dos homenageados da edição de 2014 da AveSui, que começa na próxima terça-feira (13), em Florianópolis (SC). Graziano, que foi ministro de Estado e um dos articuladores do Programa Fome Zero, será reconhecido como “Personalidade Mundial do Agronegócio”, pelo trabalho de relevância internacional que vem desenvolvendo nos últimos anos na FAO.

Além de Graziano, a AveSui vai reconhecer também o trabalho de Janice Zanella, pesquisadora da Embrapa Suínos e Aves, como “Personalidade Técnica da Suinocultura Brasileira”. O empreendedor Antônio Ianni (Ianni Agropecuária), recebe a distinção como “Personalidade Empresarial da Suinocultura Brasileira”. No segmento de Avicultura, serão homenageados Roberto Pessoa (Grupo Emape), como “Personalidade Empresarial”, e o professor e pesquisador Otto Mack Junqueira, da Unesp, como ““Personalidade Técnica da Avicultura Brasileira ”.

As homenagens acontecem no dia 13, abertura do evento, depois do Painel Conjuntural, que reunirá especialistas, produtores e representantes da indústria e do setor financeiro, para abordar as perspectivas e desafios do setor de suínos e aves no País e no mundo. Neste ano, o Painel será mais interativo e inovador, em formato de estúdio de TV com plateia e espaço para perguntas dos convidados. Participam Luiz Adalberto Stabile Benício, diretor de Agropecuária e CIEX da BR Foods, Adolfo Fontes, analista Sênior de Proteína Animal do Banco Rabobank International do Brasil S.A; Ariovaldo Zani, vice-presidente executivo do Sindirações; Dirceu Talamini e o chefe-geral da Embrapa Suínos e Aves. A mediação do painel será feita pelo jornalista e apresentador do Canal Rural e do site Notícias Agrícolas,  João Batista Olivi.

Confira um breve currículo dos homenageados na AveSui 2014:

José Graziano: Doutor em Ciências Econômicas pela Unicamp, dedica-se desde 1977 a temas relacionados ao desenvolvimento rural e luta conta a fome em âmbito acadêmico, político e sindical. Foi Ministro de Segurança Alimentar e Combate à Fome e eleito, em 2010, Diretor Geral da FAO, órgão da ONU para Alimentação e Agricultura, onde desde 2006 foi representante para a América Latina e Caribe. 

Janice Zanella: é pesquisadora na Embrapa Suínos e Aves na área de virologia de suínos. Durante dois anos, atuou no Laboratório Virtual da Embrapa (LABEX), nos Estados Unidos, onde publicou cerca de 20 trabalhos científicos, além de ter atuado no apoio a outros pesquisadores e na realização e participação de diversos eventos científicos

Roberto Pessoa: Aos 20 anos de idade, em 1963, fundou a companhia de ovos e aves Emape e logo tornou-se uma liderança do ramo da avicultura no Brasil, passando pela presidência de entidades como a União Brasileira de Avicultura e as associações Nordestina e Cearense de Avicultura. Foi eleito deputado federal e estadual e, em 2004, tornou-se prefeito da cidade Maracanaú (CE).

Antônio Ianni: Suinocultor de referência na região de Itu (SP), Antonio pertence a uma família de italianos que atua no segmento há três gerações. Hoje, sua granja no sítio São Benedito conta com tecnologia de ponta e emprega cem pessoas. A produção anual da Ianni – 28 mil suínos, ou 2.280 toneladas de carne – é suficiente para abastecer, sozinho, toda a cidade de Itu.

Otto Mack Junqueira: Doutor em Animal Science pela Universidade da Flórida (1982), é formado em Medicina Veterinária e atualmente é professor titular da Unesp. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Exigências Nutricionais dos Animais, atuando especialmente nas áreas de nutrição e alimentação de frangos de corte, poedeiras comerciais e suínos, entre outros.

Mais informações: www.avesui.com