As quedas de preços da carne de frango, que vinham predominando ao longo de abril, perderam força neste início de maio, com altas em algumas praças pesquisadas pelo Cepea. O principal fator responsável por essa mudança de comportamento foi a típica reação das vendas neste período do mês (recebimento de salários). Além disso, o aumento das exportações de carne de frango in natura em março e abril pode ter limitado um pouco a disponibilidade interna do produto.
Segundo dados da Secex, foram embarcadas 318 mil toneladas de carne de frango in natura em abril, volume 8% superior ao de março e 3,4% maior que o do mesmo período do ano passado. Em Reais, a receita obtida com os embarques foi de R$ 1.319,00 milhões em abril, 7,2% acima da de março, mas 2,8% abaixo da de abril do ano passado. Em dólar, o montante arrecadado em abril, de US$ 590,70 milhões, superou em 11,7% a de março, porém, ficou 12,8% inferior à de igual período do ano.
No atacado da Grande São Paulo, entre 30 de abril e 8 de maio, o frango inteiro resfriado se valorizou 1,8%, com o quilo passando para a média de R$ 3,32. Para o congelado, a valorização foi de 3,7% no período, indo para R$ 3,33/kg, em média.
Atacado do estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
30/abr |
3,21 |
3,26 |
08/mai |
3,33 |
3,32 |
Var. Semanal |
3,7% |
1,8% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango