Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Economia

Carne de frango está mais competitiva frente a concorrentes

A carne de frango tem ampliado a competitividade frente às concorrentes (bovina e suína).

Carne de frango está mais competitiva frente a concorrentes

A carne de frango tem ampliado a competitividade frente às concorrentes (bovina e suína). Na média parcial de maio, o valor da carcaça resfriada de frango está 35% ou 1,79 real/quilo abaixo da carcaça comum suína; em igual intervalo de 2013, ficava 26% ou 1,06 real menor. Em relação à bovina, a carne de frango é negociada a uma cotação 58%, ou 4,55 reais, mais baixa, sendo que, em maio/13, o preço era 53,6% ou 3,38 reais inferior ao da carcaça casada de boi. 

Até o fechamento de maio, a carne de frango pode ficar ainda mais competitiva se continuar se desvalorizando mais que as concorrentes. Entre 15 e 22 de maio, o frango inteiro resfriado registrou queda de 3% no atacado da Grande São Paulo, com o quilo cotado a R$ 3,19/kg nessa quinta-feira. Entre os principais fatores de pressão estão os estoques relativamente elevados e a baixa demanda da população, reforçada pelo período de segunda quinzena do mês.

No mesmo período, a carcaça comum suína se desvalorizou 1% e a bovina, 1,9%, negociadas a R$ 5,05/kg e a R$ 7,65/kg, respectivamente, na quinta. De modo geral, os recuos de preços das três carnes se devem à fraca demanda. No entanto, o aquecimento da procura por alguns cortes para o Dia das Mães no início deste mês limitou as quedas para a carne suína. Quanto à bovina, a baixa oferta de animais terminados não deu muito espaço para as indústrias abaixarem os preços de venda da sua mercadoria. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

15/mai

3,28

3,29

22/mai

3,16

3,19

Var. Semanal

-3,7%

-3%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado

Fonte: Cepea/Esalq. 

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango