Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Exportação

Exportação de carne bovina e de aves a árabes cresce até 63% e é recorde no 1T 2014

Já o produto "pedaços e miúdos de aves" aumentou em 17%, somando mais de US$ 230 milhões.

Exportação de carne bovina e de aves a árabes cresce até 63% e é recorde no 1T 2014

Balanço trimestral publicado pela Câmara de comércio Árabe-Brasileira indicou que as exportações brasileiras de carnes bovina e de aves aos países árabes foram recorde no primeiro trimestre de 2014, atingindo um total de quase US$ 1 bilhão. O item carnes desossadas e congeladas de bovino, por exemplo, apresentou aumento quase 63%, totalizando valor acima de US$ 200 milhões. Já a importação de carne de boi fresca ou refrigerada do Brasil pelos árabes cresceu 35%.

Já o produto “pedaços e miúdos de aves” aumentou em 17%, somando mais de US$ 230 milhões. Enquanto isso, a venda do frango inteiro congelado – item que isoladamente representa mais de 13% do total das exportações nacionais, ficando atrás apenas do açúcar – alcançou quase US$ 410 milhões. A carne – incluindo bovina e de ave – é o principal produto nacional no comércio com as nações do Oriente Médio e Norte da África, representando 30% do total da pauta brasileira.
 
Sobre a Câmara de Comércio Árabe-Brasileira
A Câmara de Comércio Árabe-Brasileira representa 22 países árabes, foi fundada em 1952 e tem como missão aproximar comercialmente o Brasil dos países árabes, incrementando intercâmbios culturais e turísticos entre árabes e brasileiros. A entidade oferece diversos serviços, como certificação de documentos, informações de mercado, traduções, realiza eventos e workshops. Disponibiliza, também, o Espaço do Conhecimento Comercial, um centro de referência para pesquisas das relações entre o Brasil e os países árabes.