Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Análise/Cepea

Frango: Carne se valoriza em setembro com menor oferta e demanda aquecida

As altas da carne de frango estão atreladas à elevação das exportações do produto em setembro, o que favorece a diminuição da oferta interna.

Frango: Carne se valoriza em setembro com menor oferta e demanda aquecida

De acordo com dados do Cepea, o preço do frango inteiro congelado subiu 4,4% no acumulado de setembro (entre 29 de agosto e 30 de setembro) no atacado da Grande São Paulo, com a média encerrando o mês a R$ 3,59/kg. Para o resfriado, cotado a R$ 3,62/kg no dia 30, houve alta de 6,6% ao longo de setembro, também no atacado paulista.

As altas da carne de frango estão atreladas à elevação das exportações do produto em setembro, o que favorece a diminuição da oferta interna, e à demanda interna aquecida. Em setembro, foram embarcadas 331,40 mil toneladas de carne de frango in natura, volume 10% maior que o de agosto e 19,5% superior ao de set/13, segundo dados da Secex.

Quanto à demanda interna, entre os motivos para a elevação, estiveram os altos patamares de preços das carnes concorrentes (bovina e suína), que levam à substituição pela proteína de frango. Além disso, segundo relatam agentes, alguns compradores já iniciam a formação de estoques para o final do ano.

Nos últimos sete dias, especificamente, as cotações da carne negociada no atacado do estado de São Paulo tiveram ligeiros recuos. Entre 25 de setembro e 2 de outubro, o frango inteiro resfriado se desvalorizou 0,8%, com a média passando para R$ 3,62/kg nessa quinta-feira, 2. Para o congelado, a baixa foi de 0,3%, a R$ 3,53/kg. 

Atacado do estado de SP

 

Frango Inteiro Congelado

Frango Inteiro Resfriado

25/set

3,54

3,65

02/out

3,53

3,62

Var. Semanal

-0,3%

-0,8%

Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango