O Seminário de Ciência e Tecnologia, que ocorre no sábado, dia 18 de outubro, terá as 8h30 com café e recepção dos participantes; Às 9 horas ocorre a abertura oficial; 9h30 iniciam as palestras com o pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Dr Élcio Figueiredo que estará discorrendo sobre o tema: Embrapa, A genética MO25 da Embrapa para produção de carne suína e arranjos especializados; Ás 10h15, o professor e Dr Valdir Roque Dalabrida da UNC, falará sobre: Possibilidades e desafios dos produtos com especificações territoriais e experiência de IG como alternativas de desenvolvimento territorial a partir de estudos no Brasil, Portugal e Espanha.
E para encerrar os trabalhos da manhã, o Dr André Artim Machado; do Setor de desenvolvimento de carnes do grupo Pão de açúcar, falará sobre o tema, Produtos com características regionais e culturas com maior valor agregado na visão do consumidor.
Ao meio dia será servido almoço a todos os participantes.
Durante toda a tarde haverá também um espaço coordenado pelo Sebrae que visa a interação dos frigoríficos com empresas e empresários de diferentes segmentos fomentando um processo de Central de Negócios, com o objetivo de melhorar a competitividade formando escala a partir da união do grupo.
A noite, ocorre jantar de confraternização e congraçamento entre os participantes.
O Seminário
Em parceria com o Ministério da Ciência Tecnologia e Inovação – MCTI e com o Sebrae Nacional, o Sebrae de Santa Catarina e parceiros regionais, como o Instituto Nacional da Carne Suína, INCS, promovem na semana de 13 a 18 outubro deste ano, eventos relacionados à Semana Nacional da Ciência e Tecnologia.
Entre os eventos que irão acontecer em várias cidades de Santa Catarina, estão Seminários com especialistas em áreas de tecnologia e inovação; Clínicas tecnológicas com soluções levando em conta problemas específicos das Micro e Pequenas Empresas com intuito de dividir experiências, fortalecer as pequenas marcas frigoríficas e incentivar as culturas regionais. Neste intuito, está sendo organizado para o dia 18 de outubro, nas dependências do Senai, Concórdia, inaugurado recentemente no Bairro São Cristóvão.
Segundo o presidente do INCS, Wolmir de Souza, estão sendo convidados aproximadamente 200 frigoríficos de Médio e Pequeno porte do Estado, pequenos e médios produtores de suínos, empresa do segmento de varejo, como o Grupo Pão de Açúcar, entre outros, empresas de apoio do Sebrae. Estarão no evento ainda, agentes fomentadores de recursos, como o BRDE, agente repassadores de recursos, profissionais das áreas de projetos e execução de obras, fabricantes de máquinas e equipamentos, empresa de pesquisa, no caso a Embrapa Suínos e Aves, além de Educação e Pesquisa como a UNC.