Os preços da carne de frango perderam força nos últimos dias, devido à combinação de desaquecimento das vendas típico de final de mês com exportações menores. A média diária de embarque do produto in natura, até o dia 24 de outubro, foi de 14,6 mil toneladas, ante as 15,1 mil toneladas de setembro – dados da Secex.
Segundo pesquisadores do Cepea, o comportamento dos preços da carne tem representado relativo enfraquecimento da demanda por animais para abate. Considerando-se todas as praças paulistas pesquisadas pelo Cepea, os valores pagos pelo frango vivo recuaram 2,9% entre 23 e 30 de outubro, com o quilo passando para a média de R$ 2,66 nessa quinta-feira, 30.
No atacado do estado de São Paulo, o frango inteiro congelado se desvalorizou 1,1% nos últimos sete dias, com a média passando para R$ 3,64/kg na quinta. Para o resfriado, os preços permaneceram praticamente estáveis no mesmo período (leve alta de 0,3%), a R$ 3,72/kg.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
23/out |
3,68 |
3,71 |
31/out |
3,64 |
3,72 |
Var. Semanal |
-1,1% |
0,3% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango