Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

P&D

Embrapa e Biotronics promovem treinamenton para avaliar carcaça suína por ultrassom

I Treinamento e Certificação Sul-Americano em Avaliação da Composição Corporal de Suínos por Ultrassom será realizado em março.

Embrapa e Biotronics promovem treinamenton para avaliar carcaça suína por ultrassom

A Embrapa Suínos e Aves de Concórdia (SC), unidade da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e a Biotronics, empresa norte-americana especializada em avaliação de carcaça suína, promovem entre os dias 26 de fevereiro e 1º de março o I Treinamento e Certificação Sul-Americano em Avaliação da Composição Corporal de Suínos por Ultrassom. O objetivo é capacitar técnicos e colaboradores de unidades de melhoramento genético para suínos para a realização de medidas de composição corporal em suínos por ultrassonografia.

O treinamento terá como instrutores Doyle Wilson (professor Emérito da Iowa State University e atual presidente da Biotronics), Rafael Soria (médico veterinário, diretor da empresa para a América do Sul) e do zootecnista Chad Yoder (técnico certificado em avaliação de carcaça). O curso é indicado para médicos veterinários, zootecnistas, engenheiros agrônomos, técnicos, tecnólogos e colaboradores de empresas de melhoramento genético suíno da América do Sul e não exige experiência com ultrassom.

Com um total de 32 horas, o treinamento terá aulas teóricas expositivas e aulas práticas com animais para coleta de imagens por ultrassonografia utilizando um software específico, com a posterior interpretação das imagens em laboratório. Ao final da programação, acontecem provas teóricas e práticas para credenciar o técnico de campo na coleta de imagens. As vagas são limitadas a dez participantes.

A ficha de inscrição pode ser acessada no site da Biotronics na internet, no endereço www.biotronics-inc.com, na seção “coming events” ou diretamente no link www.biotronics-inc.com/trainingregistrationSApt.pdf.