Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

AveSui 2013

Painel Conjuntural de Mercado abre a Avesui 2013 em Florianópolis

Entidades ligadas ao setor debatem nesta terça (14) pela manhã os desafios para um agronegócio competitivo. Primeiro dia de evento traz também painel de biomassa e bioenergia, workshop de Dark House e curso sobre logística no agronegócio.

Painel Conjuntural de Mercado abre a Avesui 2013 em Florianópolis

Os desafios para um agronegócio competitivo é o tema que abre as discussões do XII Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos da AveSui 2013, a partir das 9h desta terça-feira (14). Organizado pela Gessulli Agribusiness, o Painel Conjuntural de Mercado inicia sua  programação deste ano com o engenheiro agrônomo e sócio-diretor da Clarivi, Leonardo Sologuren, que falará sobre as perspectivas para o mercado de milho e ração em 2013.  Na sequência, Dilvo Grolli, presidente da Coopavel, ministrará palestra sobre a relação do agronegócio brasileiro com o mercado de aves, suinos e grãos. O impacto da logística na competitividade do agronegócio e na produção de suínos e aves será tema da palestra de Marcos Jank, especialista em agronegócio e bioenergia, e ex-presidente da Unica e do Icone.

 
Após as palestras, será realizado o debate Roda Viva, que reunirá representantes da União Brasileira de Avicultura (Ubabef), da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), do Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal (Sindirações), da Associação Brasileira das Indústrias de Biomassa e Energia Renovável (Abib), da Associação Brasileira de Reciclagem Animal (Abra) e da Embrapa Suínos e Aves, com mediação do jornalista João Batista Olivi, apresentador do Canal Rural.

À tarde, será realizado o Painel de Biomassa e Bioenergia, que reunirá esta cadeia produtiva e apresentará soluções e tecnologias aos participantes. O painel será coordenado pelo engenheiro agrícola Paulo Armando V. de Oliveira, pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, e dará espaço para o lançamento de um produto que transforma as fezes destes animais em adubo orgânico, resultando também em um novo arranjo produtivo para as regiões que dependem da suinocultura. Outro destaque é o workshop sobre Dark House, que vai apresentar a experiência nacional e internacional para consolidar técnicas e conceitos do sistema que permite o aumento da produtividade e do bem-estar na produção de frangos de corte nacional. A programação do primeiro dia da AveSui 2013 encerra com o curso “Logística e Infraestrutura no Agronegócio”.
 
Das 10h às 18h, os visitantes poderão conhecer na Feira de Negócios as principais novidades que os expositores estão trazendo para o maior evento das cadeias produtivas de aves e suínos da América Latina.