Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

AveSui 2013

Nutrição e bem-estar animal em pauta no segundo dia da AveSui 2013

Além dos paineis de avicultura e suinocultura, que abrem a programação nesta quarta (15), evento traz debate sobre Reciclagem Animal.

Nutrição e bem-estar animal em pauta no segundo dia da AveSui 2013

O monitoramento do ambiente de criação e os cuidados com o bem-estar animal estão no centro das discussões sobre produtividade e qualificação da produção na cadeia avícola. Este panorama será abordado durante o  XII Seminário Técnico Científico de Aves e Suínos na AveSui 2013, sob a coordenação de Dra. Daniella Jorge de Moura, professora da Faculdade de Engenharia Agrícola (Feagri) – Unicamp, que abre o segundo dia de debates, nesta quarta-feira (15), em Florianópolis. Neste painel, serão discutidas ferramentas de monitoramento tanto do ambiente de criação das aves como também de seu bem-estar. Também serão mostradas ferramentas de previsão de perdas de produção, através de uma abordagem inédita que deve elucidar produtores avícolas e outras pessoas que atuam no segmento.
 
No painel de suinocultura, que também acontece pela manhã, os debates vão focar como coordenar melhor a produção, adotar novos mecanismos de comercialização e gerir de maneira eficaz os riscos inerentes à atividade. Coordenado pelo diretor superintendente da Agroceres PIC e presidente da Associação Brasileira de Empresas de Genética Suína (Abegs), Alexandre Furtado da Rosa, o painel aborda ainda os desafios do meio ambiente e bem-estar animal na suinocultura, a competição entre energia e alimentos pelos grãos produzidos no mundo, além de apontar tendências de consumo e formas de se otimizar a mão-de-obra diante de seu crescente custo e complexidade da legislação brasileira. À tarde, a programação continua com o workshop sobre o sistema Dark House e o painel de Reciclagem Animal, coordenado pela Associação Brasileira de Reciclagem Animal (ABRA) e que vai mostrar novas formas para coleta e processamento de mortalidade em granjas de aves e suínos.
 
Das 10h às 18h, os visitantes poderão conhecer na Feira de Negócios as principais novidades que os expositores estão trazendo para o maior evento das cadeias produtivas de aves e suínos da América Latina. 

Programação 

09:00 – 13:00 – Painel Avicultura – Ambiência e Bem-estar – Coordenação Dra. Daniella Jorge de Moura – Engenheira Agrícola Doutoranda em Construções Rurais e Ambiência – FEAGRI/UNICAMP
 
09:00 – 13:00 – Painel Suinocultura – Nutrição – Coordenação Dr. Carlos Augusto Mallmann – Prof. Titular de Saúde Pública da UFSM / Laboratorio Lamic
 
10:00 – 18:00 – Visitação a Feira AveSui 2013
 
13:30 – 17:00 – Workshop Dark House – Coordenação Dra. Daniella Jorge de Moura – Engenheira Agrícola Doutoranda em Construções Rurais e Ambiência – FEAGRI/UNICAMP
 
13:30 – 17:00 – Painel Reciclagem Animal  – Coordenação ABRA  /Associação Brasileira de Reciclagem Animal