A carne de frango tem apresentado desvalorizações sucessivas desde março, segundo pesquisadores do Cepea. O recuo nos preços no atacado reflete demanda retraída diante do volume ofertado, mesmo com a melhora da competitividade dessa carne. No atacado da Grande São Paulo, a média do frango resfriado em maio (até ontem) está 13,7% inferior à de abril, passando de R$ 3,36/kg para R$ 2,91/kg. Dados divulgados pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) no início do ano indicam que o consumo de carne de frango no mercado brasileiro deve crescer apenas 1% em 2013, considerando-se o nível de endividamento dos consumidores e a competição com as carnes concorrentes. Essas projeções, no entanto, estão sujeitas a mudanças, já que a carne de frango tem estado mais barata e competitiva.
Considerando-se a média de preços no atacado do estado de São Paulo entre os dias 16 e 23 de maio, o frango inteiro congelado teve queda de 5,1%, com o quilo da carne indo para R$ 2,89/kg, em média, nessa quinta-feira, 23. Quanto à carne resfriada, a desvalorização sobre a quinta passada foi de 5% no estado, a R$ 2,70/kg nessa quinta.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
16/mai |
3,04 |
2,84 |
23/mai |
2,89 |
2,70 |
Var. Semanal |
-5,1% |
-5,0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango