O ritmo de comercialização no mercado avícola segue relativamente baixo, com os preços do frango vivo e da carne ainda em queda. Por ser final de mês e com o feriado dessa quinta-feira, 31, colaboradores do Cepea comentam que, nesta semana, os negócios estiveram ainda mais enfraquecidos. Em relação à oferta, a quantidade de carne disponível no mercado nacional continua superior à demanda, o que dificulta a valorização tanto da carne quanto do vivo.
No estado de São Paulo, entre 23 e 29 de maio, o preço do frango inteiro congelado no atacado apresentou alta de leve 0,6%, com o quilo da carne passando para a média de R$ 2,91 na última quarta-feira, 29. O preço do inteiro resfriado teve a mesma variação, mas negativa, ou seja, em seis dias, o valor pago pela carne resfriada caiu 0,6%, indo para R$ 2,68/kg na quarta.
Além disso, os principais insumos – milho e farelo de soja – apresentaram forte valorização ao longo de maio, fazendo com que o poder de compra dos avicultores retrocedesse pouco mais de 10% frente a esses produtos na região de Campinas (SP).
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
23/mai |
2,89 |
2,70 |
29/mai |
2,91 |
2,68 |
Var. Semanal |
0,6% |
-0,6% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango