O avicultor Sérgio Kakimoto está investindo R$ 1 milhão na construção de seis novos barracões que devem abrigar 50 mil aves. “Todos os produtores de Bastos estão bastante animados e já pensam em novos investimentos e no aumento de produção”, diz.
Em junho de 2012, a caixa com 360 ovos era vendida a R$ 52. Agora, a mesma caixa sai da granja por R$ 61. No pico das vendas, entre os meses de fevereiro e março, os ovos eram vendidos a R$ 67.
Depois da quaresma, a melhor época do ano para o setor, é natural uma queda no preço do ovo, mas desta vez a redução foi pequena, de acordo com os produtores.
O preço do produto está 17% mais caro em comparação com o mesmo período do ano passado. O município de Bastos, no centro oeste paulista, é considerado a capital nacional do ovo e responde por 20% de toda a produção brasileira, com 14 milhões de ovos por dia. Os estados de Minas Gerais e Paraná também são importantes na produção de ovos.
Para o presidente do Sindicato Rural de Bastos, Wellington Koga, apesar do preço bom, os custos ainda estão altos. “Agora estamos na época da safrinha de grãos, mas passando isso, os grãos começam a subir e o preço do ovo geralmente cai porque o consumo diminui por causa do calor”.