Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Exportação

Exportação de frango cresce 7,9% no primeiro semestre de 2013

E o principal item exportado foi frango in natura.

Exportação de frango cresce 7,9% no primeiro semestre de 2013

As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram US$ 3,851 bilhões no primeiro semestre, alta de 7,9% na comparação com o mesmo período do ano passado. De acordo com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), em volume, houve redução de 5,1%, passando de 1,90 milhão de toneladas para 1,81 milhão de toneladas. O preço médio no período ficou em US$ 2.132 a tonelada, crescimento de 13,7%.

O principal item exportado pelo setor, com 94,4% de participação, foi a carne de frango in natura, finalizando o semestre com US$ 3,64 bilhões (+9,4%) e 1,73 milhão de toneladas embarcadas (-4,5%). Compensando a queda da quantidade negociada, o preço médio apresentou crescimento de 14,5%, passando de US$ 1.836 por tonelada para US$ 2.101 por tonelada.

Os três principais destinos das exportações brasileiras de carne de frango permaneceram inalterados entre o primeiro semestre de 2012 e os seis meses iniciais de 2013. Em primeiro lugar, destacaram-se as vendas para a Arábia Saudita, com a cifra de US$ 751,49 milhões ou 19,5% do total exportado do produto. Em seguida, o Japão, com 14,2% das exportações de carne de frango, e a União Europeia (UE-28), com 8,4%.