Os preços do suíno vivo subiram em julho. A informação é do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea). De acordo com a instituição, o motivo é baixa oferta de animais com peso ideal para abate, principalmente, no estado de São Paulo.
Tradicionalmente, as cotações sobem em julho, conforme o Cepea. Entre os fatores, estão também o aumento no consumo doméstico, favorecido pelas temperaturas mais baixas, e o fato de muitas empresas já começarem a formar estoques para as vendas de final de ano no mercado nacional.
No acumulado de 28 de junho e 31 de julho, o preço médio pago ao produtor teve alta de 7% em São José do Rio Preto (SP). A cotação fechou em R$ 2,96 o quilo, em média, na quarta-feira (31/08). No mesmo período, o aumento foi de 4% na região Avaré/Fartura.
Nos municípios de Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba, a alta foi de 3%, com médias de R$ 2,80 o quilo e de R$ 2,87 o quilo no último dia de julho.
Em Arapoti (PR), o quilo passou para R$ 2,64 e, em Erechim (RS), para R$ 2,57, altas de 7% e 4%, respectivamente, no acumulado de julho.