Os embarques brasileiros de carne de frango in natura geraram receita de R$ 1,35 bilhão em julho, um recorde para o mês, segundo dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior). Na comparação com junho, quando o montante obtido com as vendas externas do produto foi de R$ 1,28 bilhão, houve aumento de 4,9% e, em relação a julho de 2012 (R$ 976,6 milhões), de 37,7%. De acordo com pesquisadores do Cepea, as altas são atribuídas principalmente à valorização do dólar frente ao Real, que tem compensado parte da redução dos preços em moeda norte-americana e permitido um aumento no volume embarcado. Esse cenário contribui, inclusive, para diminuir a oferta no Brasil e impulsionar as cotações internas tanto do frango vivo como da carne. Para a carne, além do maior ritmo dos embarques, a tentativa de repasse dos aumentos das cotações do frango vivo reforça o movimento de alta.
No atacado do estado de São Paulo, entre 1º e 8 de agosto, os preços do frango inteiro congelado e do resfriado subiram 4%, com os preços médios passando para R$ 3,09/kg e R$ 3,04/kg, respectivamente, nessa quinta-feira.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
01/ago |
2,97 |
2,92 |
08/ago |
3,09 |
3,04 |
Var. Semanal |
4,0% |
4,0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango