A receita da carne de frango in natura brasileira exportada em julho foi de R$ 1,35 bilhão, um recorde para o mês, segundo dados da Secex (Secretaria de Comércio Exterior). Na comparação com junho, quando os embarques geraram R$ 1,28 bilhão, houve aumento de 4,9% e, em relação a julho de 2012 (R$ 976,6 milhões), de 37,7%. De acordo com pesquisadores do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), as altas são atribuídas principalmente à valorização do dólar frente ao real, que tem compensado parte da redução dos preços em dólar e permitido um aumento no volume embarcado.
Esse cenário contribui, inclusive, para diminuir a oferta no Brasil e impulsionar as cotações internas. No mercado doméstico, os preços do animal vivo e da carne de frango no atacado seguem em alta neste início de agosto na maioria das regiões pesquisadas pelo Cepea. Para a carne, além do maior ritmo dos embarques, a tentativa de repasse dos aumentos das cotações do frango vivo reforça o movimento de alta.