O grupo paranaense GTFoods, especializado em carne de frango, obteve uma receita líquida de R$ 600,2 milhões no primeiro semestre, crescimento de 44% na comparação com os US$ 416,7 milhões registrados no mesmo intervalo do ano passado. Com isso, a empresa fica mais próxima de atingir seu objetivo de ultrapassar R$ 1 bilhão em faturamento, em 2013.
O avanço do faturamento do GTFoods deve-se à maior produção de carne no semestre e aos preços mais elevados da proteína. No primeiro semestre, os abates de frango da companhia totalizaram 53 milhões de cabeças, volume 17,2% maior que as 45,2 milhões de cabeças abatidas no primeiro semestre do ano passado. Na mesma comparação, a produção de carne de frango cresceu 16,4%, para 130,7 mil toneladas.
Com seis frigoríficos no Estado do Paraná, o GTFoods vem abatendo cerca de 480 mil aves por dia, alta de 30% ante as 370 mil aves abatidas por dia em 2012. A expectativa da empresa é elevar o atual número dos abates para 640 mil cabeças por dia em 2015.
O grupo GTFoods, que também atua na área de distribuição de alimentos, foi criado no fim de 2011 a partir da aquisição da Avícola Felipe, de Paranavaí (PR), pela Frangos Canção, companhia paranaense sediada no município Maringá.