Com a venda de um quilo de frango vivo, o produtor do estado de São Paulo conseguiu adquirir 7,27 quilos de milho nessa terça-feira. Foi a melhor relação de troca registrada pelo avicultor paulista frente a este insumo (um dos principais da atividade avícola), considerando-se toda a série histórica de preços de frango do Cepea, iniciada em 2004. Esse cenário está atrelado às contínuas altas do animal vivo e às desvalorizações do milho. No acumulado do mês, o frango se valorizou 20% na média do estado de São Paulo, com a cotação passando de R$ 2,47/kg no dia 30 de agosto para R$ 2,96/kg no dia 19 de setembro. Na mesma comparação, a saca de 60 quilos do milho se desvalorizou 2,1% em Campinas (SP), saindo de R$ 24,92 para R$ 24,40. A baixa oferta de animais continua sendo o principal impulso para as altas nas cotações do frango vivo. Já as cotações do milho têm sido pressionadas pela oferta doméstica recorde e pela redução dos valores do cereal nos portos.
No mercado de carnes, o repasse dos aumentos no preço do vivo diminuiu e as cotações no atacado paulista se estabilizaram. Entre 12 e 19 de setembro, o quilo do frango inteiro congelado permaneceu na média de R$ 4,13, enquanto o do resfriado teve ligeira alta de 0,6%, para R$ 4,07/kg na quinta.
Atacado do estado de SP |
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Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
12/set |
4,13 |
4,05 |
19/set |
4,13 |
4,07 |
Var. Semanal |
0,0% |
0,6% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango