O ano começou mesmo difícil para o mercado de frango no Brasil. As quedas nas cotações do vivo e da carne têm sido intensas, conforme dados do Cepea, pressionando principalmente o segmento produtivo, que ainda tem de lidar com o aumento dos preços do milho e farelo de soja. O poder de compra do avicultor independente, em alguns casos, chegou a se reduzir mais de 30% nesta parcial de janeiro (até dia 19). Por outro lado, notícias sobre a forte demanda da China pela carne de frango brasileira são interpretadas por alguns agentes do setor como indício de que o ano pode ser muito promissor.
Nos últimos sete dias, as cotações do frango congelado e resfriado no estado de São Paulo continuaram em queda. O preço médio do frango inteiro congelado recuou 4,3%, comercializado a R$ 2,71/kg na quinta. O resfriado teve média de R$ 2,61/kg, baixa de 4% em sete dias.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
12/jan |
2,84 |
2,72 |
19/jan |
2,71 |
2,61 |
Var. Semanal |
-4,3% |
-4,0% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango