Entre as concorrentes bovina e suína, a carne de frango era a que mais vinha se sustentando em maio, de acordo com dados do Cepea. No entanto, como esperado para final de mês, as cotações da carne de frango passaram a cair nos últimos dias, devido ao típico desaquecimento da demanda neste período. Na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea chegou mesmo a haver perda de todos os ganhos obtidos em boa parte de maio. Mesmo assim, no acumulado do mês, o frango perde menos que as carnes concorrentes. De 30 de abril a 31 de maio, o preço da carne de frango resfriado no atacado da Grande São Paulo caiu 1,9%, a R$ 2,69/kg nessa quinta-feira, enquanto a carcaça comum suína desvalorizou 3,5%, indo para R$ 3,44/kg, e a carcaça casada de boi, 2,14%, a R$ 5,95/kg.
Quanto aos preços estaduais do frango inteiro no atacado de São Paulo, entre 24 e 31 de maio, o frango resfriado desvalorizou 2,2%, com o quilo da carne negociado na média de R$ 2,69 na última quinta-feira, 31. O frango inteiro congelado recuou 3,6% no período, a R$ 2,69/kg.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
24/mai |
2,79 |
2,75 |
31/mai |
2,69 |
2,69 |
Var. Semanal |
-3,6% |
-2,2% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango