As cotações do frango vivo têm aumentado no correr de junho em todas as regiões pesquisadas pelo Cepea – as altas superaram os 8%. Alguns colaboradores do Cepea atrelam esses aumentos a uma redução do alojamento de animais para abate. Conforme dados da Apinco, nos últimos anos, o alojamento tem recuado de março para abril, refletindo em menor produção de carne em junho. Do lado da demanda, as exportações vêm batendo recorde, mas o mercado interno, que absorve cerca de dois terços da produção, ainda não apresenta firmeza equivalente.
Quanto aos preços da carne no atacado do estado de São Paulo, entre 6 e 14 de junho, o frango inteiro congelado teve aumento de 5,4%, com o quilo comercializado na média de R$ 2,93 na última quinta-feira, 14. Quanto ao quilo do frango resfriado, o amento foi de 4,1% no período, passando para a média de R$ 2,80 na quinta.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
06/jun |
2,69 |
2,65 |
14/jun |
2,93 |
2,80 |
Var. Semanal |
5,4% |
4,1% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: CEPEA/ESALQ.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango